Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Цены на нефть бьют рекорды

180

Цены на нефть марки Brent сегодня приблизились к отметке 76 долларов за баррель. Это максимальное значение с августа прошлого год. А еще в январе цена опускалась до 52 долларов за баррель.

Как передает корреспондент «Фонтанки», рост цены на «черное золото» связан с рядом факторов. Так, участников рынка волнует сокращение поставок нефти из Нигерии, восьмого по величине экспортера – перебои происходят из-за войны с повстанцами. Также существуют опасения, что будет дефицит бензина из-за повышенного спроса в США во время летнего водительского сезона.

Ожидания, что Ирак полностью восстановит свою нефтяную отрасль, по сравнению с довоенной добычей, не оправдываются. Потребители нефти также обеспокоены возможными перебоями в поставках нефти из Ирана - из-за ядерной программы к этой стране могут быть применены санкции.

Наконец ОПЕК, поставляющая треть мировой нефти на рынок, приняла решение сократить добычу в общей сложности на 1,7 миллиона баррелей в сутки, а это около 6%.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close