0

«Кресты-2» построят мастера трамвайно-асфальтовых дел

Генподрядчик на строительство «Крестов» определен. К удивлению всех участников конкурса, им стала питерская компания с громким названием ОАО «Генеральная строительная корпорация». Она в основном ведает ремонтом дорог и прокладкой трамвайных путей - работает на господрядах.

Фото с сайта www.hotelnews.ru
Фото с сайта www.hotelnews.ru
ПоделитьсяПоделиться

Генподрядчик на строительство «Крестов» определен. К удивлению всех участников конкурса, им стала питерская компания с громким названием ОАО «Генеральная строительная корпорация». Она в основном ведает ремонтом дорог и прокладкой трамвайных путей - работает на господрядах. В проигравших компаниях сомневаются в том, что фирма сможет обеспечить бесперебойное возведение нового СИЗО при нерегулярном бюджетном финансировании.

В минувшую пятницу, 29 июня, состоялось заседание спецкомиссии под руководством Росооборонзаказа, на котором был проведен первый этап открытого конкурса – подача заявок. Строить новый тюремный комплекс вызвались ФГУП «ОССТ №1 при Спецстрое России», ОАО «Генеральная строительная корпорация», ЗАО «ЛенспецСМУ», ФГУП «ГОССТ № 3 при Спецстрое России» и ОАО «Промстройнефтегаз». Победителя назвали 3-го июля.

Спецкомиссия сделала свой выбор. Генеральным подрядчиком выбрали «Генеральную строительную корпорацию». В течение десяти дней с ОАО должны подписать контракт, если, конечно, остальные участники, подавшие заявки, не решат оспорить результаты конкурса. В контракте заложена сумма-страховка на случай, если компания вдруг поймет, что ей ну никак не освоить «Кресты-2». Страховка составляет 10% от суммы контракта – 1 миллиард 350 миллионов рублей - которую компания должна будет выложить после подписания всех необходимых бумаг. Обеспечение заявки обошлось «ГСК» еще в 135 миллионов.

Выбору комиссии удивились не только участники конкурса, но и сами победители. Заместитель коммерческого директора корпорации, которого «Фонтанка» попросила прокомментировать победу в конкурсе, сначала сильно удивился, а потом от комментариев отказался до официального опубликования результатов конкурса.

Опрошенные корреспондентом участники строительного рынка Петербурга были более многословны. Они предположили, что генподрядчик был выбран по принципу наименьшей цены. Правда, такой формальный повод не является, по их мнению, однозначной преференцией в победе на конкурсе. Еще одна сложность этого проекта – схема финансирования. Не секрет, что деньги из бюджета, да еще и федерального, зачастую поступают много позже отмеченного в документах срока. Сможет ли «ГСК» вкладывать свои средства и работать без простоев в таких условиях?

Как уже писала «Фонтанка», стоимость подряда с учетом инфляции составит порядка 15,8 миллиарда рублей. Общая площадь следственного изолятора превысит 100 тысяч квадратных метров. Финансирование строительства будет осуществляться из федерального бюджета. Новый следственный изолятор на 4 тысячи человек будет возведен в Колпино к 2013 году. Здание планируется построить в восточной части Колпинского района рядом с городским кладбищем - между железной дорогой и Шлиссельбургским шоссе. Новый СИЗО будет рассчитан на 4 тысячи мест, помимо здания самого изолятора дополнительно будут построены дома для проживания сотрудников и банно-прачечный комбинат.

Справка: ОАО «Генеральная Строительная Корпорация» - группа строительных предприятий, оказывающих инженерно-подрядные услуги, услуги генерального подряда, кроме того, выполняющие отдельные специализированные виды работ.

ОАО «Генеральная Строительная Корпорация» развивает свою деятельность в Северо-Западном федеральном округе, участвует в проектах международного, федерального, территориального и местного уровня.
Основные направления деятельности ОАО «ГСК»:
дорожное и инфраструктурное строительство;
комплексное благоустройство;
жилищное строительство;
промышленно-гражданское строительство.

Из самых крупных подрядов компании отметим: проведение цикла нулевых работ на строительстве второй сцены Мариинского театра; реконструкция дворцово-паркового ансамбля «Стрельна»; строительство транспортной развязки – пересечение КАД с ж/д и Приморским шоссе в районе станции Горская; строительство 1-ой очереди КАД от Приморского шоссе до Московского шоссе – участок № 6 от Шафировского проспекта до проспекта Культуры.

Татьяна Востроилова,
Фонтанка.ру

Ранее по теме:
Определены финалисты конкурса на строительство «Крестов-2»
Переезд в "Кресты-люкс" затягивается;
"Кресты" нам все дороже;
«Кресты» отправят в Колпино, население готовится встречать

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...