Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

«Северо-Западный Телеком» отбил большую часть налоговых претензий

167



«Северо-Западному Телекому» (СЗТ) удалось оспорить большую часть налоговых претензий межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы (МИФНС) по крупнейшим налогоплательщикам №7: вчера их аннулировал Арбитражный суд Москвы. Теперь оператор должен выплатить 140 миллионов рублей из 583,6 миллиона, которые хотели получить в МИФНС №7.

Как пишут «Ведомости», в 2006 году оператор получил претензии в размере 583,6 миллиона рублей. По итогам налоговой проверки недоимки по уплате налогов составили 436,3 миллиона рублей, пени — 147,3 миллиона. В конце 2006 года СЗТ оспорил их в московском арбитраже. Налоговики хотели взыскать с СЗТ налоги по расходам на создание резерва по сомнительным долгам, по взаиморасчетам с «Ростелекомом» и недополученные доходы от оказания услуг междугородной и международной связи, говорится в заключении МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам.

В СЗТ отказались от комментариев до получения официального решения суда. Источник, знакомый с позицией СЗТ, уточняет, что суд признал правомерными только претензии по взаиморасчетам с «Ростелекомом», но оператор недоволен этим решением. Представитель МИФНС заявил в суде, что налоговики будут подавать апелляцию, передает «Интерфакс».

Аналитики считают, что решение по СЗТ ожидаемо — ведь некоторым МРК удалось отбиться от претензий налоговиков полностью.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close