Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

763мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

Березовского обвиняют в намерении захватить власть

189



ФСБ России предъявила Борис Березовскому обвинение в призывах к насильственному захвату власти в связи с публикацией в газете «Гардиан».

Как сообщил, по информации РИА «Новости», адвокат предпринимателя Андрей Боровков, «обвинение по статье «заговор с целью захвата власти» предъявлено».

В интервью газете «Гардиан» 13 апреля 2007 года Березовский заявил, что финансирует своих сторонников, которые готовят переворот в России. Ранее, 24 января в 2006 году, в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Березовский заявил, что «работает» над силовым захватом власти в РФ.

Адвокат сообщил, что ФСБ объединила в одно производство дело о свержении основ конституционного строя в связи с интервью Березовского на радиостанции «Эхо Москвы» и публикацией в газете «Гардиан». Первое обвинение по насильственному захвату власти было предъявлено Березовскому после публикации его интервью на радиостанции «Это Москвы».

Россия с 2002 года требует от Великобритании экстрадиции Березовского, который получил в Великобритании статус политического беженца. Его обвиняют в незаконном предпринимательстве, легализации денежных средств и ряде других преступлений. В 2003 году лондонский суд официально отклонил запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции олигарха.

В 2006 году 24 января в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Березовский заявил, что «работает» над силовым захватом власти в РФ. Генпрокуратура РФ направила в связи с этим в марте 2006 года повторный запрос об экстрадиции Березовского. На этот раз ему вменялось в вину совершение действий, предусмотренных статьей 278 УК РФ (насильственный захват власти).

После интервью Березовского газете «Гардиан» российская сторона 17 апреля передала в МВД Великобритании новый запрос Генпрокуратуры об экстрадиции Березовского в связи с новым уголовным делом по статье «насильственный захват власти» и подозрением в причастности предпринимателя к хищению более 214 миллионов рублей у «Аэрофлота».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close