Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

Ловись большая, ловись маленькая

314
ПоделитьсяПоделиться

Не смотря на то, что телепередачу о рыбалке и фильм о ее национальных особенностях обожают все мужчины, в фестивале любителей этого занятия на Крестовском приняли участие лишь два десятка ценителей. Мероприятие было посвящено рыбакам, рыбкам и принадлежностям, с помощью которых эти представители фауны становятся ближе друг к другу.(Фото)

Два десятка ценителей любимого мужчинами времяпровождения собрались в эти выходные на Крестовском острове – там открылся фестиваль любителей рыбалки. Он посвящённый рыбакам, рыбкам и принадлежностям, с помощью которых эти представители фауны становятся ближе друг к другу.

Из 5 миллионов населения как минимум 1 миллион человек неравнодушен к рыбалке и хотя бы раз в году берет в руки удочку, – так утверждают организаторы фестиваля. Немало среди увлекающихся рыбалкой VIP персон. Всем известно пристрастие к этому виду спорта вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова, главы Приморского района Юрия Осипова, немало среди любителей и воротил из бизнеса. А вот главный фанат рыбалки среди петербургских футболистов - Владимир Быстров - уже давно сменил прописку на московскую и теперь утверждает, что мучается из-за нехватки рыбных угодий вокруг столицы. И, не смотря на то, что вода в городских водоемах с каждым годом все грязнее, рыбы там все меньше, первый ежегодный фестиваль рыболовов под названием “Fish Fest” решили провести именно в Петербурге. Конкурс по ловле рыбы прошел в воскресенье на территории яхт-клуба на Петровской косе.

Для профессионалов (сообщество которых в городе составляет около 30 тысяч человек) и любителей проводились мастер-классы профессионалов рыбной ловли. Чемпион мира по ловле хищной рыбы Максим Балачевцев демонстрировал любителям тонкости ловли хищников водной среды, показывал различные виды наживок и другие премудрости охоты на обитателей подводного мира.

Корреспондент «Фонтанки» чемпион мира рассказал, что в этом году Россия участвовала в мировом спортивном соревновании уже в шестой раз. До этого хищную рыбу 2 раза ловили «на серебро» и один раз «на бронзу». 2007 год, благодаря Максиму, для нашей страны стал «золотым». Что не удивительно - как оказалось, рыбная ловля для Балачевцева основной род деятельности, «по жизни» он занимается торговлей рыболовными принадлежностями.

А принадлежности эти не дешёвые. Зайдя на своеобразную фестивальную ярмарку, где любой желающий мог приобрести снасти, можно было обнаружить разброс цен на те же катушки для спиннингов от 600 до 10 000 рублей, а стоимость блёсен варьировалась от 140 до 1000 рублей.

В конкурсе принимало участие 20 рыбаков–любителей. Условие было только одно: рыбу домой не уносить и не жарить, только подцеплять сачком и после отмеченного судьей бала за пойманную добычу отпускать обратно. По словам бывалых рыболовов, за последние годы количество рыбы в питерских водоемах и так резко сократилось. Вместо окуней и ершей вылавливаются порой совсем другие трофеи:

- В прошлом году сижу «на Канарах», то есть на Канонерском острове. Смотрю, клюнула, и как будто крупный судак. И водит так по-серьезному. Всё, думаю, кабана тащу. И тут черенок появляется, - лопату выловил. И это еще не все. Засоряют наши водоемы, чем придется. Неприлично это. То резиновые изделия, то средства женской гигиены, - сетовал заядлый рыбак.

В это время на другом конце причала «клюнуло». Эта рыбка стала первой.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться



Александр Фролов,
фото Александры Медведевой,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close