Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Для ВИПов на Финском заливе зальют каток

473

Ледовую площадку оборудуют в ковше Галерного фарватера. Там сейчас готовят понтон, на котором установлен металлический каркас с морозильной установкой. Постановкой шоу занимается режиссер Борис Краснов. Все это мероприятие предназначено не для широкой публики. Выступления известных фигуристов увидят только участники Петербургского Международного экономического форума.

Фото с сайта www.katok-gorki.ru
Фото с сайта www.katok-gorki.ru
ПоделитьсяПоделиться

Ледовую площадку оборудуют в ковше Галерного фарватера. Там сейчас готовят понтон, на котором установлен металлический каркас с морозильной установкой. Постановкой шоу занимается режиссер Борис Краснов. Все это мероприятие предназначено не для широкой публики. Выступления известных фигуристов (олимпийских чемпионов «возглавит» Евгений Плющенко) увидят только участники Петербургского Международного экономического форума, который пройдет с 8 по 10 июня на территории выставочного комплекса «Ленэкспо». Основное шоу состоится 9 июня.

Вполне возможно, что ледовый каток, залитый на Финском заливе, будет претендовать на внесение в книги рекордов. Его площадь 20 на 40 метров. Организаторы утверждают, что до них никто в мире не делал ничего подобного. По словам Бориса Краснова, неизвестно смогут ли покататься на этой площадке и «обычные» участники, так как проект уникальный и как поведет себя лед - неизвестно.

Антон Троянов, директор фонда «Петербургский международный экономический форум», отметил, что на подготовку ледового катка денег из городского или федерального бюджета не тратили. Все деньги – это средства спонсоров Форума. Напомним, что они перечисляют в бюджет Петербургского международного экономического форума около 500 миллионов рублей.

Ледовое шоу на Финском заливе – часть представления Сочи в качестве кандидата на проведение Зимних Олимпийских игр 2014 года. На заднике сценической площадки будет изображен Сочи. А само уникальное представление, по словам директора Фонда, это своеобразное доказательство того, что Россия способна реализовать самые масштабные замыслы.

По количеству участников Форума также будет поставлен своеобразный рекорд. Ожидают уже 6 тысяч делегатов. Ранее сообщалось о 5 тысячах участников. Прибудут лидеры полутора десятков стран. «Но 250 чартеров приземлятся в «Пулково» без изменения расписания обычных рейсов», - успокоил Троянов туристов и путешественников. Он уверен, что и литерные борта с президентами и премьерами тоже приземлятся в Петербурге незаметно. Однако организаторы еще раз напомнили, что Наличная улица и улица Опочинина на Васильевском острове с 8 по 10 июня будут перекрыты.

В перспективе такие мероприятия Петербург будет проводить не в «Ленэкспо», а на другой площадке. Троянов озвучил планы Смольного по строительству самого грандиозного на Северо-Западе России и одного из самых масштабных в Европе выставочных комплексов.

Конгресс-центр, по его мнению, нужно строить где-то рядом с заливом или аэропортом. Выяснилось, что проект нового сооружения с залом вместимостью на 5-7 тысяч человек уже готов. На бумаге. Его общая площадь составит 50-100 тысяч кв. м. А территория, отведенная под комплекс гостиниц, концертных залов, выставочных площадок, паркингов - не менее 5-7 гектаров. В данный момент комитет по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга подыскивает подходящий участок на городской территории. Первую очередь комплекса возведут через три года. А полностью сдадут лет через семь. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 300-500 миллионов долларов.

Зампред комитета Марианна Орджоникидзе сообщила также, что параллельно в городе создается Конгресс-бюро. Учредителями новой структуры станет Управление по туризму петербургской администрации и коммерческие компании. Главной его задачей станет координация проведения всевозможных форумов (подобных экономическому или банковскому) и выставок. Другими словами, бюро займется выбором компаний-партнеров по проведению масштабных проектов, которые будут представлять Петербург на мировой арене.

Станислав Пылёв,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close