Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургская «Справедливая Россия» оспорит решение о кворуме в ЗакСе

127



Петербургское отделение парии «Справедливая Россия» в ближайшее время оспорит в суде решение Законодательного собрания Санкт-Петербурга о внесении изменений в регламент заседаний парламента, согласно которым кворум на заседаниях снижается с двух третей от числа избранных депутатов, то есть с 34 человек до «большинства от избранных депутатов» - 26 человек, сообщает «Фонтанке» пресс-служба партии.

«Эсеры» считают, что благодаря такому решению, «продавленному» фракцией «Единая Россия», «единороссы» становится единовластным хозяином парламента, так как вместе со своим союзником, фракцией «ЛДПР», обладают 28 депутатскими голосами.

Координатор фракции «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» Олег Нилов в свою очередь отметил, что «то, что произошло с регламентом заседаний в петербургском Законодательном собрании, наверняка, будет происходить во всех субъектах Федерации», и региональное отделение парии должно своим примером показать, что такого рода решения могут быть оспорены в судебном порядке.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close