Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Рельсы с Садовой перевезут к Финляндскому вокзалу

484
ПоделитьсяПоделиться

Трамваи по недавно отремонтированной Садовой улице ходить будут. КБДХ опровергает информацию читателей «Фонтанки» о разборе трамвайных путей на Садовой улице. Оказалось, там разбирают лишь трамвайный узел и часть рельс, ведущих в сторону моста Лейтенанта Шмидта. По обновленному мосту, как известно, трамваи ходить больше не будут.

Несколько дней назад «Фонтанка» опубликовала фотографии и информацию о демонтаже трамвайных путей на Садовой улице около Никольского переулка. Пути здесь были уложены всего 2,5 года назад, и, согласно данным запроса, подготовленного депутатом ЗакСа Алексеем Ковалевым, стоимость работ в 2004 году составила 7 миллионов рублей.

В выходные же начался демонтаж трамвайных путей. Согласно официальной информации, опубликованной на сайте Государственной административно-технической инспекции, разрешение на работы выдано сроком всего на 2 дня, и в качестве причины указана «авария». Производитель работ - ГУП «Горэлектротранс». Однако на месте событий находится техника постоянного подрядчика «Горэлектротранса» – фирмы «Ник», которая не далее как два года назад уложила данный узел на бетонную подушку по самым современным «бесшумным» технологиям. Пути на данном участке никоим образом не мешали движению автотранспорта и находились в идеальном состоянии, отмечается в сообщении движения «Петербуржцы за общественный транспорт».

В КБДХ все объясняется просто: на самой Садовой трамвай остается. Снимается только узел Садовая улица – Никольский переулок (это поворот на Никольскую площадь). Связано это с тем, что на мосту Лейтенанта Шмидта трамваи больше ходить не будут. При этом сами рельсы не пропадут - они будут использованы при ремонте трамвайных путей на площади Ленина, у Финляндского вокзала. Как пояснили в КБДХ рельсы у Финляндского имеют такую же форму и такой же угол поворота, что и на Садовой около Никольского переулка.

Впрочем, это не единственные дорожные объекты в городе, где в эти дни ремонтируются или снимаются трамвайные пути. Скоро после ремонта будет открыт Средний проспект от 24 линии до Гаванской улицы. Из крупных объектов также указывается ремонт на Лермонтовском от Рижского проспекта до Садовой улицы. Снимать трамвайные пути будут на Лиговском проспекте (эта работа завершится к 1 ноября 2007-го года), на мостах Варшавском и Измайловском, а также на Измайловском проспекте.

Помимо этих в городе продолжаются ремонтные работы ряда магистралей. До 2 мая по ночам ограничено движение по Таллинскому шоссе от улицы Рабочей до Волхонского шоссе. Здесь осуществляется монтаж металлоконструкций основного хода над Таллинским шоссе для КАДа и участок от автомобильной дороги "Россия" до автодороги "Нарва". До 30 июля закрыто движение по 7-й Советской улице на участке от ул. Мытнинской до Греческого проспекта. До 31 мая закрыто движение транспорта по Шкиперскому протоку на участке от ул. Шевченко до Детской ул. Также закрывается участок Детской ул. от Шкиперского протока до Среднего пр. Причина - работы по перекладке тепловой сети.

Движение по уже закрытой Синопской набережной должно открыться с 30 сентября 2007-го года. В ходе работ будет полностью отремонтировано дорожное полотно, убрана железнодорожная ветка, реконструирована подпорная стенка набережной, переложены подземные коммуникации. Прилегающая территория будет благоустроена: приведены в порядок газоны, высажены деревья. Также планируется провести все необходимые «шумозащитные» мероприятия. Протяженность будущей магистрали - 1650 метров, площадь проезжей части 52 тысячи 879 квадратных метров, площадь тротуаров – 18 тысяч 307 квадратных метров. Новая трасса будет восьмиполосной, по 4 полосы в каждом направлении.

В прошлом году было закрыто движение по Пискаревскому проспекту от Полюстровского проспекта до Мечникова и по Пискаревскому путепроводу. В сентябре будет закрыто движение на Пискаревском проспекте от пр. Мечникова до пр. Непокоренных.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру

Ранее по теме:
Питерские пробки «разрулят» иностранцы
С думой о пробках
Жить на поводу у пробок
Лиговку благоустроят почти на миллиард. Трамваи обещают оставить

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close