Лиговку благоустроят почти на миллиард. Трамваи обещают оставить


Лиговский проспект будет комплексно благоустроен «под ключ» к 1 ноября. Городские власти решили сохранить на нем трамвайное движение.

В течение ближайших 9 месяцев городские власти собираются отремонтировать фасады и проезжую часть Лиговки. Стоимость проекта благоустройства составляет около 900 миллионов рублей.

Трамвайные рельсы на протяжении от Расстанной улицы до Кузнечного переулка будут уложены на современное бесшумное основание, а на участке от Кузнечного переулка до 2-й Советской улицы трамвайное движение ликвидируют. Вдоль Лиговского проспекта появятся парковочные зоны. Как сообщила сегодня на совещании в Смольном по поводу комплексного ремонта Лиговки губернатор Валентина Матвиенко, порядка 50 парковок на 300 парковочных мест появятся на прилегающих к тротуару участках. Предполагается, что еще около 1100 мест для автомобилей должны появиться после окончания строительства торгово-развлекательного комплекса у Московского вокзала в 2008 году.

Согласно утвержденному графику, дорожные работы на Лиговском проспекте будут проводиться с поочередным закрытием направлений движения. Разработкой схемы объезда для автотранспорта занимается сейчас ГИБДД. Дорожные работы начнутся 30 марта, а закончатся 15 сентября, после чего до 1 ноября на проспекте обновят фасады.

«Это сегодняшняя политика города – уйти от латания дыр и ямочного ремонта дорог. Каждый год мы стараемся проводить комплексный ремонт одной из крупных городских магистралей. Уже отремонтированы проспекты Энгельса и Московский, идет реконструкция Пискаревского проспекта. В этом году мы отремонтируем Лиговский проспект», - сказала Матвиенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...