Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

764мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Получен ответ на депутатский запрос по Маршу несогласных

169

В Законодательное собрание Петербурга пришёл ответ на депутатский запрос Михаила Амосова и Наталии Евдокимовой от 9 марта 2007 года, в котором депутаты интересовались, на каком основании власть предприняла жесткие меры в ходе Марша несогласных 3 марта, сообщает «Фонтанке» пресс-служба петербургского «Яблока».

На подготовку ответа на депутатский запрос, согласно закону, отводилось 7 дней, однако губернатор через свою пресс-службу заявила, что, так как срок депутатских полномочий Амосова и Евдокимовой закончился 11 марта, то они получат ответ в течение 30 дней в качестве физических лиц на свои домашние адреса.

Ответ пришёл через 30 дней в Управление документационного обеспечения аппарата Законодательного собрания. В ответе, подписанном вместо губернатора Матвиенко вице-губернатором Тихоновым, сообщается, что копия депутатского запроса была направлена в городскую прокуратуру для «организации проверки и правовой оценки действий должностных лиц правоохранительных органов в соответствии с компетенцией прокуратуры по вопросу задержания сотрудниками милиции депутата Законодательного собрания Гуляева С.В. и членов партии «Яблоко». В ответе также сообщается, что 4 апреля прокуратурой Центрального района было возбуждено уголовное дело № 398966 по факту превышения должностных полномочий, а по пяти фактам административного задержания на Невском проспекте проводятся проверки.

Кроме этого, вице-губернатор Санкт-Петербурга сообщил, что сводный отряд ОМОН в количестве 300 человек из других регионов России прибыл в Петербург «для проведения совместных учений на базе ОМОН Санкт-Петербурга в соответствии с учебным планом МВД РФ и был привлечён в качестве резерва для обеспечения общественного порядка в период проведения «Марша несогласных». Финансирование командировки, согласно письмо, осуществлялось за счёт средств МВД РФ.

Напомним, что следующий Марш несогласных, прошедший в Петербурге 15 апреля, еще больше «прославился» жестокими мерами, предпринятыми ОМОНом в отношении участников акции. Негативные реакции высказали представители западных государств и международных организаций. Объяснений от силовиков потребовали журналисты. Сегодня с представителями СМИ должен встретиться начальник ГУВД Владислав Пиотровский, а завтра – прокурор города Сергей Зайцев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close