Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -1

6 м/с, ю-з

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Ольга Курносова оштрафована на 1000 рублей

133

Ольга Курносова оштрафована решением мирового суда на 1000 рублей. В тот же суд доставлен и лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев.

Как передает корреспондент «Фонтанки», Курносовой вменялась статья 20.2 КоАП ("нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). В частности ей инкримнировалось то, что в газете «Марш несогласных» (она была ответственна за выпуск) была опубликована статья нацбола Андрея Дмитриева. Таким образом, Курносова нарушила постановление прокуратуры города Москвы о признании этой организации экстремистской.

Как заявила Ольга Курносова, выйдя из суда, она будет оспаривать решение мирового суда в законном порядке. По ее мнению, «спецоперация» по ее задержанию была организована с одной единственной целью - не допустить, чтобы она доехала до митинга. Около 10.40, когда она ехала месту начала акции – Пионерской площади у ТЮЗа, машина Ольги Курносовой была остановлена сотрудниками ДПС.

После проверки документов сотрудники правоохранительных органов попросили Ольгу Курносову проследовать с ними в дознавательный центр ГУВД и милиции общественной безопасности.

Сейчас в суд на Чайковского доставили лидера петербургских нацболов Андрея Дмитриева, которому инкриминируется статья 20.28 КоаП (организация деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого принято решение о приостановлении его деятельности).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close