Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Снег

Ощущается как -2

2 м/с, южн

757мм

88%

Подробнее

Пробки

6/10

На "Хайнекене" началась "итальянская забастовка"

267

Рабочие пивоварни «Хейнекен» сегодня с утра приступили к «итальянской забастовке», завод остановил работу. Об этом журналистам сообщил председатель профкома предприятия Валерий Соколов. Напомним, что «итальянская забастовка» предполагает выполнение работы в точности со всеми инструкциями. Поэтому первыми работу прекратили водители-погрузчики, так как сами автопогрузчики не соответствуют нормам безопасности.

«Автопогрузчики отогнали в ремзону, а завод остановился. К нам вышел представитель работодателя и сообщил о том, что если до 12 часов погрузчики не будут приведены в норму, то остановка работы будет рассматриваться как вынужденный простой», - сказал Соколов. По его словам, работать в точности с правилами рабочие будут до тех пор, пока работодатель не выполнит всех требований профсоюза.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе «Хейнекен», профсоюз официально не уведомил работодателя о забастовке. «Мы рассматриваем требования профсоюза и ведем с ним диалог, однако до вчерашнего дня его представители не уведомляли нас о забастовке», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что в прошлую пятницу профсоюз предприятия отправил администрации завода список требований. Рабочие хотят добиться увеличения зарплаты на 30%, надбавок за вредность в размере 8-10%, выплаты 13-й зарплаты, принятия положения о премировании и нормативов по погрузочно-разгрузочным работам. Руководство предприятия ответило на требования профсоюза, заявив, что рассмотрит их в течение месяца.

Созданный в прошлом году профсоюз на пивном заводе «Хейнекен» к настоящему времени насчитывает около 400 человек. Всего на предприятии сейчас числятся около 1000 штатных сотрудников.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close