Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-з

769мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Тюльпанов прокомментировал демарш КПРФ и «эсеров»

146

Демарш фракции КПРФ и «Справедливой России» носит элемент какой-то детской болезни, заявил спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», Тюльпанов заявил, что обычно фракции так не поступают и если их что-то не устраивает в принятии законов, то они берут перерыв и делают заявление, а выход из зала - крайняя мера.

Во время демарша спикер не выполнял функции председательствующего на заседании. Его вел вице-спикер Сергей Анденко.

По мнению спикера ЗакСа, коммунисты приняли решение покинуть зал по не опытности, а эсеры - потому что знали, что депутаты от КПРФ намерены так поступить, и при возникновении повода просто опередили их.

Фракция «Единая Россия», по словам спикера, в такой ситуации вряд ли бы покинула зал заседаний. По его мнению, подобного рода протест может быть выражен лишь в ситуациях с жестким нарушением регламента. И может быть использован, чтобы проучить председательствующего. Такой ситуации сегодня в парламенте не возникло.

Спикер ЗакСа также прокомментировал претензии фракций, по причине которых они вышли из зала. Напомним, что члены фракции КПРФ и депутаты «Справедливой России» покинули сегодня зал заседания ЗакСа, блокировав его работу отсутствием кворума. Причина такого поведения эсеров связана с тем, что в три комиссии городского парламента не были включены пять депутатов этой партии. Эсеры требовали провести переголосование, но это не привело к желаемому результату. Коммунисты покинули зал, потому что не было принято их обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой не подписывать федеральный закон «О знамени Победы».

По мнению Вадима Тюльпанова, Владимира Гольмана, например, не включили в комиссию по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, так как он представляет интересы определенных строительных организаций, и ему нет места в комиссии как лоббисту, потому что там нужны те, кто работает.

При этом Тюльпанов подчеркнул, что в саму комиссию по горхозяйству включены 4 человека от эсеров. Кроме этого, фракция представлена во всех остальных рабочих органах.

Комментируя претензии коммунистов, Тюльпанов заявил, что никто не собирается снимать символику с того самого знамени Победы, которое хранится в музее в Москве. Речь идет лишь о символике знамени Победы, которое утверждено еще 11 лет назад указом президента РФ Борисом Ельциным, как Красный флаг со звездой. Председатель ЗакСа недоумевает, что в течение 11 лет об этом никто не вспоминал, а когда этот указ от 1996 года формально утверждают законом, возникает такая ситуация.

ЗакС продолжил работу. Фракция КПРФ вернулась в зал
Коммунисты и эсеры покинули зал заседаний ЗакСа
Депутаты ЗакСа определились с рабочими органами

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close