Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Контролировать производство комплектующих для автомобилей будет ассоциация

146


Комплектующими для автомобилей займется петербургская Ассоциация производителей комплектующих. В нее уже вошли 14 организаций, которые будут заниматься формированием соответствующего рынка для будущих автомобильных предприятий Петербурга – «Ниссана», «Тойтоты», GM и других.

Как передает корреспондент «Фонтанки», об этом сообщил председатель КЭРППиТ Алексей Сергеев после совещания в Смольном рабочей группы по разработке и реализации мероприятий, направленных на формирование кластера производителей (поставщиков) комплектующих изделий.

На заседании генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко отметил, что вопрос, будет ли в городе кластер производителей или нет, несколько лет назад не поднимался. Однако сейчас их необходимость поставщиков очевидна и существует только два вопроса: будет ли кластер создан в нашем городе, будут ли эти предприятия на 100% в иностранной собственности или же совместными.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close