Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-з

763мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Вице-спикеры ЗакСа против идеи о третьем президентском сроке

252



Вице-спикеры ЗакСа Сергей Анденко и Геннадий Озеров выступили против инициативы Сергея Миронова, который предложил увеличить срок президентского правления до 7 лет и разрешить избираться на эту должность до трех сроков подряд. Как передает корреспондент «Фонтанки», свою точку зрения вице-спикеры высказали сегодня на пресс-конференции.

«Я считаю, что это личное мнение Миронова», - сказал Геннадий Озеров. Если Путин и дальше будет у власти, это будет гарантией сохранения своего поста и для Сергея Миронова, полагает вице-спикер.

При этом Озеров уверен, что инициатива Миронова может получить только 13 голосов поддержки – столько мандатов в ЗакСе имеет фракция «Справедливая Россия».

Если бы Путин хотел продлить свои полномочия, эти инициативы давно бы обсуждались и воплотились в жизнь, считает другой вице-спикер ЗакСа Сергей Анденко. Однако Путин уже высказывался по этому вопросу как в России, так и за рубежом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close