Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

755мм

95%

Подробнее

Пробки

2/10

Наступила весна - начались "гаражные" пожары

170

С наступлением теплой погоды начинается «сезон» пожаров в частных гаражах. Почти ни один день обходится без подобных происшествий.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу, 1 апреля сгорел дощатый гараж на Ленинградской улице поселка Песочный. 2 апреля было зарегистрировано уже два случая. Около четырех часов дня сгорел металлический гараж во дворе дома N9, корпус 4, по проспекту Непокоренных. В соседнем гараже обгорела внутренняя дощатая обшивка.

Более серьезные последствия имел пожар, вспыхнувший в половине восьмого в Петродворце, у дома N26 по улице Братьев Горкушенко. Сгорел металлический гараж и находящийся в нем «Форд Таурус». В четырех соседних гаражах обгорела кровля. При пожаре один мужчина получил ожоги ног, но от госпитализации он отказался.

Причиной гаражных пожаров чаще всего, как показывает практика, становятся нарушения правил безопасности при проведении сварочных работ, не соблюдение мер предосторожности при использовании электроинструментов, либо огнеопасных жидкостей.

Напомним, что 26 марта серьезный пожар произошел на набережной реки Карповки. Там сгорел гараж и два автомобиля. Из огня пожарные вытащили 6 газовых баллонов.

Ранее по теме:

Съемки пожара на набережной Карповки
На набережной Карповки горят гаражи. Есть опасность взрыва

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close