Таможня опровергает информацию о сокращении пограничных пунктов пропуска электроники



Сегодня некоторые средства массовой информации вышли с сообщением о том, что Главное управление Федеральной таможенной службы в своем письме попросило региональные Управления выслать свои рекомендации относительно сокращения численности таможенных постов, через которые на территорию России будет ввозиться электроника и бытовые приборы.

Однако в пресс-службе ФТС эту информацию опровергают. Руководитель ведомства Смеляков в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» объяснил, что письмо все-таки существует, но непосредственно то, что касается изменений в системе таможенных постов, «вырвано из контекста».

Кроме того, письмо это из внутренней переписки Службы, так что никаких судьбоносных решений за ним пока последовать не может. Это, по словам Смелякова, подтверждается и тем фактом, что подписано письмо заместителем начальника оргинспекторского управления – и реальной силы в рамках всех субъектов ФТС не имеет, так как верховенство в принятии решений в любом случае принадлежит только руководителю ФТС Бельянинову.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...