Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Онищенко не собирается разрешать молдавское вино и грозит запретить украинское

207

Россия не удовлетворена предложениями Кишинева по поводу возвращения молдавских вин на российский рынок и намерена ввести дополнительные запретительные меры для полного исключения поставок «спиртосодержащих растворов производства Молдавии» в Россию через третьи страны, заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он также пригрозил запретить поставки на российский рынок украинской винодельческой продукции, сообщает «Газета.Ru».

По словам Онищенко, ситуация с проникновением на внутренний российский рынок молдавских виноматериалов через третьи страны продолжает усугубляться.

Отвечая на вопрос «Интерфакса» по поводу заседания межправительственной комиссии Россия-Молдавия, которое состоится в Москве в понедельник и будет касаться торгово-экономического сотрудничества, он сказал, что «о продуктивности этого заседания я не могу дать никаких обнадеживающих комментариев, поскольку никаких конструктивных предложений наше ведомство от молдавской стороны по этому вопросу не получало».

«Более того, в минувшую пятницу вечером на оперативном совещании по этому вопросу в нашем ведомстве было принято решение о дополнительных мерах по полному исключению поступления на российский рынок продукции Закарпатского винного завода в городе Берегово, так как у нас появилось больше оснований считать, что на этом заводе производится розлив молдавских виноматериалов в украинские бутылки», - отметил он.

По его словам, «это уже второе предприятие на Украине, на продукцию которого мы накладываем запрет». «Такая нарастающая тенденция проникновения молдавских виноматериалов на внутренний рынок России через предприятия Украины дает нам все больше оснований для исключения всей украинской винной продукции из оборота на внутреннем рынке», - пригрозил российский чиновник.

В настоящее время действует введенный весной запрет на поставки в Россию молдавских и грузинских вин и всей «спиртосодержащей продукции» из этих стран. Вместе с тем ранее российские чиновники ставили в пример Грузии действия Молдавии, пытающейся подстроиться под российские требования. «Первое» украинское предприятие, на котором, согласно подозрениям российских властей, разливалось молдавское вино - винный завод в селе Староказачье Одесской области, расположенный недалеко от границы с Молдавией.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close