Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

756мм

69%

Подробнее

Пробки

3/10

Нургалиев недоволен подготовкой водителей в автошколах

163

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев недоволен сегодняшней подготовкой водителей в автошколах. Как передает РИА «Новости», об этом он заявил в четверг журналистам в Белгороде по окончании совещания по обеспечению безопасности дорожного движения в Центральном федеральном округе.

«Мы едины во мнении, что уровень подготовки водительского состава не обеспечивает того, что человек получил образование и навыки, способные уберечь его на дороге даже в самых экстремальных ситуациях», - отметил министр. По его словам, «в основном получается так, что подготовка осуществляется как бы натаскиванием на сдачу определенных видов экзаменов, чтобы получить соответствующее водительское удостоверение».

«Мы полагаем, что здесь должна быть иная система, конкретные независимые учреждения, которые могли бы предъявить серьезные претензии или непосредственно принять экзамены у тех, кто собирается выехать на дорогу», - подчеркнул Нургалиев.

Он также обратил внимание на то, что в автошколах практически не учат оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП. «До 70% людей, которые погибли в автоавариях, можно было спасти при условии своевременного оказания врачебной помощи», - отметил глава МВД. «В советское время нас учили этому, а спросите сегодня любого водителя XXI века, сможет ли он оказать первую медпомощь. Не окажет, так как сегодня этому не учат, а должны», - сказал Нургалиев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close