Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

ФАС предписала "МегаФону" установить тарифы на уровне "МТС" и "Вымпелком"

190

Федеральная антимонопольная служба предписала "МегаФону" предложить региональным мобильным операторам установить межоператорские тарифы на уровне "МТС" и "Вымпелком", то есть брать по 95 копеек за минуту разговора, а также не допускать в будущем дискриминации в межоператорских расчетах, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, входящему в тройку крупнейших операторов "МегаФону" предписано в случае взимания признанных ФАС незаконными платежей перечислить эти средства в федеральный бюджет.

19 октября ФАС России признала, что сотовые операторы МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" нарушили закон о конкуренции, согласовав свои тарифы на межоператорские расчеты. МТС и "Вымпелком" устранили нарушение, а "МегаФон" заявил, что обжалует решение ФАС в суде.

Расследование ФАС проводилось по просьбе Ассоциации региональных операторов мобильной связи ("Ассоциация-800"), которой не понравилось, что тарифы на пропуск трафика для них были выше, чем у членов "Большой тройки" и составляли 1 рубль 10 копеек.

В "Ассоциацию-800" входят около 40 компаний сотовых операторов, среди которых компании Tele2, "Уралсвязьинформ" и СМАРТС, передает Lenta.ru.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close