Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Советские ордена, снятые с "Sotheby's", попытаются вернуть в Россию

173

Росохранкультуры намерен добиться возвращения в Россию советских орденов, которые аукционный дом «Sotheby's» планировал выставить на торги 28 ноября, передает РИА «Новости».

Напомним, что на предстоящие аукционные торги «The Russian sale. Works of Art & Faberge» в Лондоне планировалось выставить 11 лотов, в том числе ордена Суворова, Ушакова, Кутузова, Нахимова, Богдана Хмельницкого и Ленина.

«Мы будем добиваться встречи со сдатчиками этих орденов, которых мы считаем априори добросовестными приобретателями, и решать с ними вопрос о возвращении в Российскую Федерацию этих орденов», - заявил заместитель главы Росохранкультуры Анатолий Вилков.

«Дополнительные оперативные данные подтвердили, что все награжденные и их наследники проживали и проживают в России, - сказал Вилков. - Подавляющей частью орденов мошенническим путем завладели преступники, которые в настоящее время отбывают наказание».

Лондонский аукционный дом «Sotheby's» накануне по запросу российской стороны снял с торгов 11 советских орденов. В соответствии с российским законодательством приобретение и сбыт государственных наград РФ запрещен. Их вывоз может быть осуществлен либо самим награжденным, либо на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей, выдаваемого Росохранкультурой. Эти правила распространяются и на государственные награды СССР.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close