Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, с-з

764мм

37%

Подробнее

Пробки

3/10

Найти отравителей Литвиненко Скотленд-Ярду помогут российские спецслужбы

185

Российские спецслужбы намерены в полной мере сотрудничать со своими британскими коллегами, расследующими дело об отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, пишет The Times.

«Сотрудничество с британской полицией в поисках людей, отравивших Литвиненко, в интересах Кремля, - заявил газете высокопоставленный российский дипломат, пожелавший остаться неизвестным. - Российские власти не предпринимали попыток устранить Литвиненко, как это предполагает британская пресса. Тем не менее все указывают пальцем на нас, так давайте вместе найдем истинных виновников покушения».

Напомним, что Александр Литвиненко, бежавший из России и получивший политическое убежище в Великобритании, был отравлен 1 ноября.

Симптомы сильнейшего отравления он почувствовал после ужина в лондонском суши-баре с Марио Скарамеллой, который, как рассказал Литвиненко, передал ему сведения об убийстве Анны Политковской.

Вскоре Литвиненко был госпитализирован в отделении токсикологии больницы University College Hospital в центральном Лондоне, а британская полиция возбудила уголовное дело по факту отравления.

В настоящее время его состояние оценивается как стабильное, однако, как утверждают медики, шансы выжить составляют 50%. По предварительным данным, Литвиненко был отравлен смесью таллия с сильным радиоактивным веществом, которое пока установить не удается.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close