Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

Петрозаводские депутаты прекратили голодовку

168

Петрозаводские депутаты, протестовавшие против закона о роспуске городского Совета, сегодня прекратили голодовку, объявленную в минувшую пятницу, сообщает корреспондент «Фонтанки» из Карелии.

Напомним, что поводом для голодовки стал законопроект главы правительства Карелии о досрочном прекращении полномочий петрозаводского городского Совета депутатов. В свою очередь, правительство республики мотивировало законопроект решением суда, куда ранее обращалась прокуратура Петрозаводска, не согласная с тем, что в свое время Петросовет из-за отсутствия кворума не принял ряд законодательных актов.

В голодовке принимали участие двенадцать депутатов Петросовета. Как заявляли голодающие ранее, они намерены были стоять до конца. Однако сегодня их решение изменилось.

«Депутаты не отказались от борьбы против роспуска Петросовета, но сейчас они намерены продолжить ее в суде, куда подан иск на решение ЗакСа и главы Карелии», - сказа корреспонденту «Фонтанки» депутат городского совета Петрозаводска Анатолий Александровский.

Согласно закону, у депутатов этого созыва до окончательного роспуска Петросовета осталось еще десять рабочих дней. Вероятно, в эти дни будут проведены заседания городского совета и приняты постановления, без которых городская власть может оказаться в затруднительном положении.

Выборы следующего состава Петросовета, скоре всего, состоятся в марте будущего года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close