Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-з

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

ЕГАИС добрался до табака

177

Представитель предприятия "Атлас", подведомственного ФСБ, подтвердил информацию о том, что специальное программное обеспечение для введения единой государственной информационной системы контроля над табачной отраслью уже создано. Об этом сообщает издание "Газета".

"Атлас" предлагает нанести штрихкод на табачные акцизы, чтобы их перемещение на российском рынке поступала бы в единую информационную систему. О сроках введения новой системы пока не известно, а в "Атласе" заявляют, что даже официального заказа на разработку такой системы они не получали. Газета пишет, что инициативу "Атласа" уже в следующем месяце обсудят на экспертном совете при комитете Госдумы по экономической политике.

Ранее СМИ сообщали, что территориальные управления Федеральной таможенной службы при растаможке спиртосодержащих добавок, которые используются при производстве сигарет, требовали от табачных компаний их регистрации в Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкоголя (ЕГАИС). Однако в ФТС заявляли, что устанавливать ЕГАИС табачным компаниям не требуется.

Систему ЕГАИС также разрабатывало предприятие "Атлас". Система уже была причиной нескольких крупных сбоев на алкогольном рынке. В нее для ФТС должна заноситься информация об алкоголе на предприятиях и торговых складах. Однако из-за недочетов в системе в июле 2006 года с прилавков магазинов фактически исчез весь алкоголь.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close