Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, зап

756мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

«Зенит» вымучил у «Торпедо» три очка

207

"Зенит" одержал крайне важную победу над московским «Торпедо» со счетом 2-1. У нас голы забили Андрей Аршавин и Ли Хо. Но игра получилась не такой легкой, как казалось по первому тайму. Как и в матче с «Москвой», петербуржцам хватило концентрации только на один тайм, а в конце встречи они вполне могли упустить победу.

"Зенит" одержал крайне важную победу над московским «Торпедо» со счетом 2-1. У «Зенита» очередной гол забил Андрей Аршавин, и, впервые в официальных матчах отметился на табло кореец Ли Хо. Но игра с аутсайдером (после этого поражения «Торпедо» уже ничто не спасет от первой лиги) получилась не такой легкой, как казалось по первому тайму. Как и в матче с «Москвой», петербуржцам хватило концентрации только на один тайм, а в конце встречи они вполне могли упустить победу.

Ценность и так важного для «Зенита» матча усилило поражение «Локомотива» в Томске. Причем любопытно, что всю игру практически «сделал» нападающий сборной России Павел Погребняк, которому молва в следующем сезоне прочит переход в «Зенит» - на замену уходящему Кержакову. Сначала он заработал пенальти в ворота москвичей, а затем сам забил им два гола. К моменту, когда «Зенит» начинал игру с «Торпедо» уже было известно, что в случае победы петербургский клуб от третьего места будет отделять всего одно очко. А «Локо» еще предстоит трудная (хочется надеяться, что действительно трудная) игра с «Амкаром». Хотя «Зениту» и так нужно было выигрывать – даже четвертое место не в безопасности, рядом «Рубин» и «Москва». Кроме того, после устроенного по итогам игры с «ЦСКА» скандала не выиграть у вылетающего в первую лигу «Торпедо» было бы просто неприлично.

«Зенит» начал матч с того, что заработал пенальти. Вратарь «Торпедо» Кабанов сбил в штрафной Игоря Денисова, а реализовал наказание Андрей Аршавин. И с этого момента игра пошла какими-то странными «волнами». «Зенит» успокаивался, пропускал опасную атаку «Торпедо», и лишь тогда вспоминал, что матч еще не выигран. Недолгий период активности петербуржцев, и снова расслабление, атака «Торпедо», крики Дика Адвокаата...

"Зенитовцев" можно понять – после воскресной баталии с «ЦСКА» сил не осталось. Тем более, что в трое суток между этими играми нужно добавить и перелеты Москва-Петербург-Москва. Армейцы, вон, тоже в Самаре выглядели, что называется, никакими. Странно только, что пропускавший игру с «ЦСКА» Радимов на поле смотрелся почему-то едва ли не худшим.

В конце первого тайма новоявленный игрок сборной Чехии Ширл классно пробил штрафной, и Ли Хо оставалось только добить мяч в ворота. Но "зенитовцы" не захотели спокойного финала матча, и во втором тайме совсем перестали успевать за торпедовцами. Вскоре Ким Дон Чжина при розыгрыше углового опередил Мамаев, и сделал счет 2-1.

Увидев происходящее, Дик Адвокаат заменил проигравших центр поля Радимова и Ли Хо на Спивака с Горшковым. Наши ветераны слегка отодвинули игру от ворот «Зенита», но полной собранности в защитных рядах голландскому тренеру так добиться и не удалось – петербуржские болельщики периодически вздрагивали, вспоминая последние минуты матча с Москвой. Не пользовались шансом решить исход матча и нападающие «Зенита», упуская выгодные моменты один за другим. Особенно активен и неточен был вызванный в первую сборную Игорь Денисов.

На этот раз повезло, но убедительной победы мы не увидели. Хорошо, что хоть три очка вымучали.

Михаил Гончаров
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close