Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, зап

761мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

После неудачного IPO акции "Северстали" упали на 9 процентов

212

Акции "Северстали" упали за день почти на 9 процентов к закрытию предыдущих торгов после того, как были объявлены официальные результаты размещения ценных бумаг компании на Лондонской фондовой бирже. Таким образом, за день капитализация "Северстали" снизилась почти на миллиард долларов. Объем торгов по бумагам компании превысил средний показатель, передает Lenta.ru.

Напомним, что 8 ноября "Северсталь" объявила, что ее акции будут продаваться на LSE по 12,5 доллара за штуку. Это чуть выше середины намеченного ранее диапазона от 11 до 13,5 доллара за акцию. Общая капитализация по итогам IPO "Северстали" составила 12,7 миллиарда долларов.

IPO в Лондоне компании Алексея Мордашова состоялось после того, как компания не смогла в мае-июне 2006 года объединиться с крупнейшим сталелитейным концерном Европы Arcelor. В конкурентной борьбе "Северсталь" проиграла индийской Mittal Steel, которая смогла заплатить за актив 31,9 миллиарда долларов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close