Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

"Золотые софиты" Петербурга нашли своих героев

143

Завершился фестиваль «Золотой софит». Церемония награждения лауреатов высшей театральной премии Петербурга сезона 2005-2006 годов состоялась в БДТ имени Товстоногова.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», большую часть статуэток «унесли» Мариинский театр и сам БДТ. Театр музыкальной комедии, который был впервые номинирован на получение этой премии, на тот раз оказался «за бортом».

Сразу четыре «Золотых Софита» достались признанному лидеру - Мариинскому театру. Отмечены его музыкальный спектакль «Поворот винта» и балет «Шинель». БДТ получил три «Софита» за спектакль «Мария Стюарт».

Лауреатом премии имени Георгия Товстоногова за выдающийся вклад в развитие театрального искусства стала народная артистка СССР Галина Волчек. В неконкурсной номинации «Лучший дебют» отметили работы юных актеров - Елизаветы Боярской, Софии Горелик и 13-летнего Данилы Козловского.

Лучшей актрисой года стала Ольга Антонова из петербургского Театра Комедии за работу в спектакле «Гарольд и Мод». Лучшим актером назван Сергей Барковский из Русской антрепризы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close