Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Европейский Суд по правам человека хочет прояснить вопрос о правовой основе действий агентов российской милиции

126

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) хотел бы прояснить вопрос о правовой основе действий сотрудников российской милиции, которые провоцируют людей на правонарушения, сообщает Klerk.ru.

"У нас есть особые вопросы, связанные с агентами милиции, которые провоцируют людей на уголовные преступления", - заявил председатель ЕСПЧ Люциус Вильдхабер.

Самые большие претензии к России связаны, по словам председателя ЕСПЧ, с длительностью судебной процедуры в РФ и с неисполнением судебных решений. Вильдхабер посетовал также на то, что Россия - единственная страна - член Совета Европы, не ратифицировавшая 14-й протокол Европейской Конвенции по правам человека. Срок его ратификации истек накануне, 31 октября. Он позволит Суду применять ускоренную процедуру при принятии или отказе в принятии дел к рассмотрению и упрощенный порядок при рассмотрении так называемых "клонированных дел".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close