Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

757мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

«АвтоВАЗ»: На смену «десяткам» придет «Приора»

119

«АвтоВАЗ» намерен в 2007 году полностью отказаться от производства автомобилей десятой серии, сообщил на пресс-конференции председатель совета директоров «Питер-Лада» Борис Рыдаев.

«Вместо автомобилей десятой серии («ВАЗ-2110», «ВАЗ-2111» и «ВАЗ-2112») компания планирует выпускать автомобили серии «Приора». «Седан» этой серии будет запущен в массовое производство уже в этом году, а модель с кузовом «универсал» запустят на конвейер в 2007 году», - сказал Рыдаев.

Кроме того, по его словам, в 2009 году завод планирует начать выпуск совершенно новой линейки автомобилей. Пока эта серия носит условное название «Проект С». На базе этой платформы будут разработаны модели с кузовами «седан», «хэтчбек» и «универсал», позднее появятся «минивэны» и «кроссоверы». Как подчеркнул Рыдаев, сейчас продолжаются работы по дизайну и конструкции автомобиля, так что тот вариант, который представлен на выставке «Авто+автомеханика» появился в Петербурге первый и последний раз.

По поводу объемов продаж автомобилей «Лада» в Петербурге Рыдаев отметил, что за последние годы объем продаж увеличивается на 1,5–2 тысячи машин в год. «В том году мы продали 28 тысяч автомобилей, в этом году за это же время - уже 30 тысяч. За прошлый год выручка составила 1,8 миллиарда рублей, в этом году за 9 месяцев уже 1,5 миллиарда, а за весь год мы планируем ее на уровне 2 миллиардов», - сказал он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close