Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, ю-з

762мм

63%

Подробнее

Пробки

5/10

Комиссия Росохранкультуры: в системе охраны экспонатов Эрмитажа выявлены сбои

438

Комиссия Росохранкультуры, экстренно собранная в связи с открытием факта кражи в Эрмитаже, выявила «упущения в системе учета и контроля за сохранением коллекции истории русской культуры». Об этом корреспонденту «Фонтанки» по итогам первого этапа работы комиссии сообщил пресс-секретарь Управления Росохранкультуры по Северо-Западу Александр Никандров.

По его словам, сегодня специалисты надзорного ведомства покинули Эрмитаж и продолжат выяснять причины исчезновения экспонатов уже вне музея. Второй этап работы комиссии по выявлению бреши в системе охраны музейных ценностей закончится в течение следующей недели. В итоге будет выписан акт предписания по устранению нарушений.

В понедельник в Москве глава Росохранкультуры Борис Боярсков и глава Роскульутры Михаил Швыдкой проведут пресс-конференцию, на которой озвучат результаты работы двух комиссий: Росохранкультуры и Роскультуры.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close