Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

767мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

За два дня на одной площади петербуржцы съели 30 тонн мороженого

172

Во время праздника мороженого в выходные петербуржцы съели 30 тонн этого лакомства. Для сравнения: в прошлом году было съедено всего 13 тонн.

Как сообщает «Фонтанке» пресс-служба комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, на праздник пришли 37 тысяч горожан - на две тысячи больше, чем год назад. Было организовано 100 точек, которые продавали самое дешевое в городе мороженое.

Впервые в этом году участниками праздника стали "Петрохолод", "Хладокомбинат 1", "Талосто" и московская компания "Айсберри".

Основные затраты на проведение праздника несли производители мороженого. Из городского бюджета на эти цели было выделено 500 тысяч рублей.

По оценкам специалистов Комитета, ежегодное потребление мороженого в Петербурге составляет около 20 тысяч тонн, среднедневная реализация мороженого в розницу 55 тонн, правда, в жару она вырастает в 2-3 раза.

Объем потребления мороженого в экономически развитых странах значительно выше, чем в России. Так, средний американец съедает в год 14,5 килограммов мороженого, а средний европеец - 9,5 килограммов, тогда как россиянин – всего 2,5 килограмма. Однако сама российская модель потребления мороженого совершенно иная, чем в Европе или Америке. В этих странах принято есть мороженое дома или в кафе, а россияне предпочитают "на ходу" – вафельные стаканчики, эскимо, рожки и батончики.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close