Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

На 13-й линии часть строящегося дома рухнула на площадку детсада

272

На 13-й линии Васильевского острова рухнула часть строящегося дома – опалубка под перекрытия между шестым и седьмым этажами. Как сообщили «Фонтанке» в МЧС, инцидент произошел вчера в 17 часов.

Как передает «Пятый канал», конструкции упали на площадку детского сада, где в тот момент гуляли дети. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

На место выехали представители строительной компании и сотрудники милиции. Однако пока никаких данных о ходе проверки жильцы соседних домов не получили.

Новый дом давно вызывает у них беспокойство. По словам жителей, на стройке работают гастарбайтеры, которые часто нарушают правила техники безопасности. Эта авария – уже не первая на площадке.

«Я наблюдала из окна, - рассказывает жительница дома 56 по 13-й линии. - Вдруг поехала крыша, углом. И рабочие побежали ставить подпорки. Длительное время там не было работ. Два месяца назад. Потом установили колонны под углом 15 градусов».

Это не первая авария и на стройках города за последний год. В декабре рухнула железобетонная конструкция в строящемся здании магазина на Караваевской улице. А в июле трое рабочих пострадали при падении перекрытий возводящегося на проспекте Культуры аквапарка.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close