Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Матвиенко о банде экстремистов: Нам очевидно, что следы ведут в Москву

184

Губернатор Валентина Матвиенко прокомментировала сообщение о ликвидации крупной банды экстремистской направленности.

«В течение всего последнего года Петербургу пытались приклеить ярлык ксенофобии, - заявила губернатор. - Это не соответствует общественным настроениям, и операция правоохранительных органов это четко подтвердила». Эти ярлыки вызывали возмущение петербуржцев, сказала она.

«Правоохранительные органы сработали очень профессионально и выявили банду преступников, которые своей целью поставили дискредитировать город перед саммитом, рассчитывая на определенную реакцию в средствах массовой информации. Это наносило удар по репутации города. Петербург никогда не был и не может быть по своему духу столицей ксенофобии. Город всегда был толерантным и многонациональным», - уверена губернатор.

«Я очень внимательно следила за операцией, и сегодня, когда она завершена, мы можем давать оценки. Я всегда говорила, это не просто так, - отметила Матвиенко. - За этим стоят кукловоды, которые хотели в канун саммита опорочить город. Кто исполнитель, сегодня понятно. Мотивы их определит следствие. По итогам следствия все это будет обнародовано. Но нам уже сегодня очевидно, что следы ведут в Москву».

На вопрос, последняя ли это банда, губернатор ответила так: «Полагаю, это последняя организованная группа, которая этим занималась. Конечно, нельзя исключать, что у таких людей есть последователи. Есть разного толка молодежные движения, но они не представляют опасности. С ними надо просто работать». В Петербурге нет массовых структур неофашистского толка, сказала Валентины Матвиенко.

По ее словам, правительство города озаботилось решением проблемы ксенофобии и разработало программу воспитания толерантного сознания у петербуржцев. В ее разработке принимали участие ученые-этнографы. После утверждения правительством она приобретет статус нормативного акта.

Эта программа предполагает формирование толерантного сознания в семье и школе, привлечение к этой проблеме самих граждан.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close