Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

771мм

51%

Подробнее

Пробки

1/10

Малоимущим выдадут по 3,6 тысячи рублей на погребение родственников

250

Малоимущим семьям на погребение умерших родственников будут выдавать единовременную компенсацию в размере 3 тысяч 639 рублей – это минимальная стоимость погребения.

Как сообщает пресс-служба губернатора, компенсация будет предоставляться семьям или одиноко проживающим гражданам, чей среднедушевой доход ниже установленного в Петербурге прожиточного уровня. При захоронении единовременная компенсация из городского бюджета составит 2 тысячи 444 рубля, при кремации 2 тысячи 693 рубля. Таким образом, вместе с федеральным пособием на погребение, которое составляет 1000 рублей, полученная сумма будет равняться стоимости гарантированного перечня по погребению.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на сегодняшнем заседании правительства был утвержден порядок предоставления социальной компенсации на погребение. Чтобы получить компенсацию, граждане должны будут предоставить в органы социальной защиты ряд документов (паспорт, трудовую книжку, копию свидетельства о смерти и некоторые другие). Предоставлять документы о доходах не требуется.

Губернатор Валентина Матвиенко дала указание вывесить на каждом кладбище данные о минимальной стоимости услуг погребения. Напомним, что в прошлый четверг во время объезда петербургских кладбищ губернатор выразила крайнее недовольство тем, что на стендах нет такой информации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close