Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Сильный дождь

Ощущается как 16

1 м/с, с-в

749мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Связь «яблочников» с «лимоновцами» не дает покоя «Нашим»

184
ПоделитьсяПоделиться

Члены движения «Наши» считают, что партия «Яблоко» не должна сотрудничать с представителями НБП, устраивать с ними совместные акции и митинги. Поэтому возле петербургского штаба «Яблока» появился украшенный растяжками автомобиль, из громкоговорителей которого раздавались патриотические песни...

Активисты движения «Наши» решили сегодня преподать урок патриотического воспитания членам партии «Яблоко». В качестве «педагога» выступил автомобиль, из громкоговорителей которого раздавались патриотические песни...

Автомобиль украсили красной растяжкой с цитатой из речи Григория Явлинского, где он высказался о невозможности сотрудничества «Яблока» с национал-большевиками и фашистами... «Наши» считают, что питерские «яблочники» Явлинского не послушались и вопреки всему сотрудничают с нацболами. Даже как-то раз пригласили к себе в штаб Эдуарда Лимонова...

«Яблоко» не должно сотрудничать с нацболами, устраивать совместные акции и митинги, ведь это плохо сказывается на авторитете этой партии, - считает лидер питерских «Наших» Леонид Курза. – Поэтому мы решили преподать им урок патриотического воспитания. Он продлится ровно 45 минут».

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Действительно, ровно 45 минут возле штаба «Яблока» на полную громкость раздавались песни военных лет («Священная война», например), мелодии из известных советских фильмов. Проходящие мимо пенсионеры останавливались возле машины, вспоминая свою молодость... Ну а «яблочники» не отреагировали никак. Подобную акцию «Наши» уже проводили несколько месяцев назад, и тогда «яблочники» вывесили из окон транспарант с «антинашистким» лозунгом. Позже было опубликовано заявление в интернете, в котором партия «Яблоко» заявила, что главным врагом России считает не НБП, а «Наших». Сегодняшнюю же акцию члены «Яблока» проигнорировали.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Двое активистов «Яблока», посмеиваясь, вышли покурить на крылечко и так прокомментировали корреспонденту «Фонтанки» ситуацию: «Да делать людям нечего... Это уже не в первый раз такое... Лимонова мы приглашали не как лидера НБП, а как писателя. А что касается сотрудничества, так некоторые акции мы и вместе с коммунистами устраиваем. Для массовки ...»

Может возникнуть резонный вопрос – а какое, собственно, дело «Нашим» до связей «Яблока»? И на этот вопрос у Курзы есть ответ: «У всякой партии, такой же сильной, как «Единая Россия», должна быть сильная оппозиция. Иначе эта партия умрет, превратится во вторую КПСС. Мы заинтересованы в том, чтобы «Яблоко» не опускалось до сотрудничества с фашистами и оставалось сильной партией».

Леонид Курза уверен в том, что рано или поздно подобный метод «воспитания» приведет к тому, что дружба «Яблока» и НБП закончится. Вопрос только в том, сколько уроков придется провести – но «Наши» за числом не постоят.

См. материалы по теме противостояния "Наших" и "Яблока":
«Наши» в городе
«Наши» - «Яблоко»: противостояния идей не получилось
Антифашисты напали на "Путин-югенд"

Александра Балуева
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close