Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

РПЦ хочет создать духовную цензуру

162

Русская православная церковь намерена пресечь распространение суеверий и неканонических икон. Для этого, как сообщает газета «Известия», может быть создан новый институт духовной цензуры.

В первую очередь речь идет об искоренении суеверий среди паствы. В конце прошлой недели в Санкт-Петербурге этому была посвящена конференция, организованная местной епархией. Как передает «Эхо Москвы», священникам пока не удается переубедить верующих, что некоторые суеверия не имеют никакого отношения к учению церкви.

Оставляет желать лучшего и знание Священного Писания Например, как рассказал отец Александр Дягилев, многие искренне полагают, что Святая Троица – это Богоматерь, Иисус и Николай-угодник. Резкой критике на конференции подверглись и изготовители неканонических икон – изображающих, например, Ивана Грозного, Распутина или Игоря Талькова.

Любопытно, что священнослужители предложили новому институту цензуры обратить внимание и на светскую литературу и давать верующим рекомендации – какие книги читать, а какие – нет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close