Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Новый самолет "Туполева" спасали от немецкого бизнесмена

200

Руководство ОАО "Туполев" решило досрочно вернуть самолет Ту-204-300 с выставки ILA-2006 в Берлине, опасаясь его ареста, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на "Интерфакс".

По словам источников, вечером 17 мая представители немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера подходили к самолету и переписывали его бортовые номера, о чем служба безопасности незамедлительно уведомила компанию.

"Российские представители расценили эти действия как намерение арестовать самолет, поэтому было принято решение улететь с выставки досрочно", - сообщил один из источников.

Официально представители "Туполева" заявляют, что перенос вылета вызван исключительно расписанием работы выставки.

Организаторы выставки подтвердили, что представители Зедельмайера интересовались российскими экспонатами. При этом в компании Messe Berlin, которая является организатором ILA-2006, заверили, что никаких проблем не возникнет. Перед началом выставки организаторы провели переговоры с судебными властями, чтобы избежать возможного скандала.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close