Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

Семь футов под килем, "Штандарт"!

496

Фрегат "Штандарт" сегодня открыл навигацию и вышел в Финский залив. Для набранной осенью молодежной команды это первое учебное плавание. Полгода корабль провел у причала, скованный льдами, но и зимой работа на корабле не прекращалась – молодые волонтеры изучали основы навигации и такелажное дело, конопатили и красили борта, ремонтировали мачты и паруса...

Фрегат «Штандарт» сегодня открыл навигацию и вышел в Финский залив. Для набранной осенью молодежной команды это первое учебное плавание. Полгода корабль провел у причала, скованный льдами, но и зимой работа на корабле не прекращалась – молодые волонтеры изучали основы навигации и такелажное дело, конопатили и красили борта, ремонтировали мачты и паруса...

Попасть в команду может каждый петербуржец, который мечтает ходить под парусами. Обычно возраст участников – 15-25 лет, но есть волонтеры и старше, и младше. Единственное условие – волонтер должен доказать свое желание своим активным участием в работе на «Штандарте». Набор в команду обычно проходит осенью, и по результатам прошлого отбора сюда попало 42 человека (как юношей, так и девушек). Ре6ята серьезно изучали теорию морского дела и знают не меньше, чем профессиональные яхтсмены.

Этим летом ребята пойдут в учебно-тренировочные плавания к фортам в Финском заливе, на Гогланд, с визитами в Германию, Голландию, Данию и Литву... К «новичкам» присоединятся и те, кто уже ходил на «Штандарте» раньше.

Капитан фрегата Владимир Мартусь, как всегда, полон идей. 27 мая в Круглом ковше Галерной гавани – пиратская вечеринка, где можно будет познакомиться с деятельностью ремесленных мастерских, поучаствовать в аттракционах. Кульминацией праздника станет абордаж корабля с пушечной пальбой и взрывами.

Те, кто захочет всерьез заняться морскими ремеслами, приглашаются к участию в проекте «Капитанская гичка». Своими руками ребята построят парусную лодку, а затем отправятся на ней на международные соревнования. Строительство гички (шлюпка) возобновится очень скоро – после того, как оборудуют новую мастерскую в Круглом ковше. Здесь Владимир Мартусь планирует основать комплекс «Петровское Адмиралтейство», который должен стать базой для проведения морских молодежных программ и центром обучения морским ремеслам.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Александра Балуева,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close