Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

761мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Роспотребнадзор забраковал в Петербурге 15 партий минералки. Не только "Боржоми"

260

Не только "Боржоми", но и "Ессентуки", "Нарзан" и "Борскую" забраковали в ходе проверки минеральной воды специалисты Роспотребнадзора в Петербурге.

Как передает АЖУР, с начала года сотрудники службы провели плановые проверки на 124-х предприятиях торговли и в 49-ти аптеках, которые занимаются продажей минеральной воды.

Нарушения санитарных правил было обнаружено на 26-ти проверяемых объектах. В результате проверок 15 партий минеральной воды общим объемом около 1400 литров были забракованы.

У фирм отсутствовали документы, подтверждающие безопасность этой воды и ее качество. В частности, были забракованы партии минеральной лечебно-столовой воды "Ессентуки-4" и "Ессентуки-17" (производства ОАО "Минводпищепродукт", Минеральные Воды), "Нарзан" (ОАО "Нарзан", Кисловодск), минеральной воды "Аква-минерале" (ООО "Пепси-К-Холдинг", Московская область), минеральной столовой воды "Панна" (Италия) и минеральной лечебно-столовой воды "Борская" (ООО "Борские минеральные воды", Самарская область).

Специалисты Роспотребнадзора также взяли на проверку 368 проб минеральной воды. На данный момент в одной из проб, взятой из партии "Боржоми", выявлено фактическое несоответствие заявленному наличию хлорид-ионов.

По результатам проверок нарушители были оштрафованы на общую сумму в 141 тысячу рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close