Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, ю-в

765мм

30%

Подробнее

Пробки

4/10

Стал известен канал, который покупает ТВЦ. Это "ОТВ-Парус", принадлежащий священнику

901

Телеканал "ТВ Центр", принадлежащий правительству Москвы, ведет переговоры о покупке канала "ОТВ-Парус", вещающего на Санкт-Петербург, пишут "Ведомости".

О намерении купить питерский телеканал в конце апреля уже говорил председатель совета директоров ТВЦ, пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, однако тогда он не сообщил, с кем ведутся переговоры.

"ОТВ-Парус", владельцем которого является протестантский священник Дмитрий Шатров, с 2001 года является партнером ТВЦ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

По информации "Ведомостей", переговоры о покупке "ОТВ-Парус" вступили в активную стадию, завершить сделку планируется в августе 2006 года, перед новым телевизионным сезоном.

По словам представителя ТВЦ, "около 70 процентов вещания "Паруса" составляют передачи "ТВ Центра", но из-за того, что в прайм-тайм хозяин телеканала ставит религиозные протестантские передачи, популярность телеканала крайне мала. Поэтому покупка "Паруса" для нас очень важна".

По мнению экспертов, ТВЦ приобретает питерский телеканал исключительно для того, чтобы получить частоту, на которой он вещает. Рекламных доходов и развитой инфраструктуры вещания у "ОТВ-Парус", как указывают они, нет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close