Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-з

765мм

98%

Подробнее

Пробки

5/10

Евреи подружились с «Африканским единством» и просят помощи у РПЦ

198

Еврейская община готова бороться с «коричневой чумой» вместе с «Африканским единством». Развеивать «антисемитский миф» и организовать объединенный фронт они собираются, используя в том числе, и помощь Русской православной церкви.

К необходимости такого «гремучего» союза пришли участники круглого стола «Современный антисемитизм и ксенофобия: пути противодействия», приуроченного к Дню памяти жертв «Холокоста», который прошел вчера в Институте региональной прессы.

Президент центра и фонда «Холокост» Алла Гербер раскритиковала еврейскую общественность за то, что до сих пор в борьбе с антисемитизмом меньше всего активности проявляли сами евреи. По ее словам, вместо того, чтобы вести серьезную общественную работу против распространения ксенофобии, они по большей части предпочитают «не встревать» и «отсиживаться». Как результат - пока о серьезном сопротивлении антисемитизму в России и речи быть не может.

Участники «круглого стола» решили обратиться за помощью во все общественные институты, в том числе и Русскую православную церковь, к позиции которой в последнее время «прислушивается все больше людей».

А вот представитель организации «Африканское единство» сам призвал евреев к созданию объединенного фронта. Он напомнил еврейским правозащитникам простую мысль: «Фашисты сильней, потому что их объединяет общая идея, а нас – нет».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close