Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Операторы готовятся к бесплатным входящим

107

1 июля вступят в силу поправки к закону "О связи", которые запрещают российским операторам связи брать с абонентов плату за входящие звонки.

Как пишет «Коммерсантъ», эксперты отмечают, что в результате сотовые компании могут потерять сотни миллионов долларов, а компенсировать часть этих потерь придется абонентам – как фиксированной связи, так и мобильной.

Пока операторы связи не готовы сообщить, во сколько им это обойдется. Рынок ждет утверждения государством методики расчета цен на услуги присоединения и пропуска трафика, которые прямым образом скажутся на межоператорских расчетах.

Тем не менее специалисты уже предполагают, в чью пользу произойдет перераспределение средств, которые клиенты платили за входящие звонки. Определенные потери в результате внедрения CPP понесут сотовые компании. В выигрыше будут операторы фиксированной связи.

Конечно, звонки на сотовые телефоны не станут совершенно бесплатными. Звонок с одного сотового телефона на другой оплачивается звонящим и сегодня, а вызовы с наземного телефона на мобильный начнут тарифицироваться с 1 июля. Часть этих денег операторы фиксированных сетей будут отдавать сотовым компаниям, и это частично компенсирует операторам мобильной связи потери от бесплатных входящих.

Еще одним способом компенсации потерь представляется повышение тарифов сотовыми компаниями. Эта мера непопулярная, поэтому представители сотовых компаний в публичных заявлениях обещают цены не повышать. Однако уже сегодня есть основания полагать, что некоторая коррекция тарифов все же состоится.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close