Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

"Дело Старовойтовой - 2" будут судить присяжные

135

В Городском суде Петербурга закончились предварительные слушания по "делу Старовойтовой-2" в отношении Павла Стехновского и Вячеслава Лелявина, обвиняющихся в причастности к убийству депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

На заседании было удовлетворено ходатайство одного из подсудимых о рассмотрении дела судом присяжных, отбор коллегии которых назначен на 26 апреля. Кроме того, суд отказал адвокатам в истребовании баллистической экспертизы из материалов так называемого "основного дела Старовойтовой", уже рассмотренного Горсудом, а также в исключении ряда доказательств обвинения по уже этому делу.

Кроме того, завершилась в пользу прокуратуры полугодовая борьба сторон за формулировку обвинения Павла Стехновского: он обвиняется в пособничестве покушению на государственного деятеля (именно так сформулировано основание для его экстрадиции из Бельгии в Россию). Эта же статья вменяется и Вячеславу Лелявину.

"Дело Старовойтовой-2" два раза возвращалось в прокуратуру для "приведения обвинения в соответствие с нормами международного права".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close