Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

В Новгородской области обесточены 73 поселка

182

В Новгородской области после бурана остались без энергоснабжения 73 населенных пункта, сообщает РИА «Новости».

К настоящему моменту в Парфинском, Поддорском, Старорусском и Холмском районах области не работает 13 линий электропередачи. «Одна электролиния вышла из строя полностью и еще 12 ЛЭП – частично», - отметили в пресс-службе «Новгородэнерго». «Погашены» 67 трансформаторных подстанций (ТП).

На ликвидации аварий работают 24 ремонтных бригады и 28 единиц спецтехники. Срок полного окончания работ пока не известен. Предварительный ущерб от разгула стихии уже превысил 3 миллиона рублей.

Буран в Новгородской области начался в ночь на пятницу и продолжался около полутора суток. В результате из строя вышли 115 ЛЭП и около 1 тысячи 800 ТП, без энергоснабжения остались около 1 тысячи 500 населенных пунктов.

По масштабам повреждений нынешнее ЧП сравнимо только с массовыми отключениями электроэнергии в 1986 году, когда из-за бурана в Новгородской области было «погашено» более 20 процентов всех трансформаторных подстанций.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close