Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

765мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

Что русских и белорусов объединяет

297
ПоделитьсяПоделиться

Несмотря на то, что процесс создания Союзного государства, куда войдут, по замыслу, Россия и Беларусь, еще на стадии проекта, из печати уже вышла иллюстрированная «История Союзного государства». Ее в пятницу и презентовали в Российской национальной библиотеке.

Несмотря на то, что Павел Бородин и его соратники пока находятся лишь в процессе создания Союзного государства, куда войдут Россия и Беларусь, из печати уже вышла иллюстрированная «История Союзного государства». Ее сегодня и презентовали в Российской национальной библиотеке.

К сожалению, сам Павел Бородин в Петербург на презентацию книги не приехал – его пригласили на некое правительственное мероприятие. Но зато в церемонии участвовали его ближайшие соратники – россияне и белорусы, мечтающие о воссоединении двух стран.

Разделы этой огромной энциклопедии доказывают читателю, что Союзное государство уже существует – большая часть материалов посвящена совместным экономическим и социальным проектам, а также всему тому, что объединяет русских и белорусов - народным гуляниям, национальным костюмам, и что самое трогательное, – еде.

Фотографии в «Истории союзного государства» способны пробудить аппетит у кого угодно – тут опубликованы крупные снимки семги по-московски, огуречного рассола, блинчиков с красной икрой, драников, а также белорусской настойки «крамбамбуля». Кроме того, чтобы подчеркнуть братство народов, авторы напечатали фотографии улиц-«тезок» Москвы и Минска – улицы Октябрьской, Радиальной, Смоленской...

Многие материалы посвящены совместным экономическим проектам – например, описан проект мощного транспортного коридора из Западной Европы через Беларусь и Россию в Юго-Восточную Азию. По мнению идеологов Союзного государства, этот проект – один из самых перспективных, ведь тонны грузов перевозят преимущественно через Индийский океан, Суэцкий канал и Средиземное море. А ведь можно было бы для перевозки грузов оборудовать коридор и значительно увеличить доходы от транзитных перевозок.
По идее, он поможет обеспечить работой и тысячи белорусов и россиян, ведь коридор – это совокупность целой сети автомобильных и железных дорог, линий электропередач и газопроводов, а также всей сопутствующей инфраструктуры: заправочных станций, автомастерских, терминалов, гостиниц, пунктов питания....

В книге более 250 страниц, а писали ее 3 члена-корреспондента РАН, 17 докторов наук, 12 начальников исследовательских организаций и производственных объединений. Как уверяют авторы, министерство образования и науки РФ уже приняло решение рекомендовать «Историю...» для изучения в школе.

Александра Балуева
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close