Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

«Таллинк» вернется один раз

156

Компания «Таллинк.ру» собрала сегодня журналистов для того, чтобы объявить о возвращении круизной линии по маршруту «Петербург – Таллин – Петербург». Однако, как выяснилось, рейс будет исполнен только один раз – на Новый год. Его осуществит компания «Экспо-тур», которая арендует у эстонского «Таллинка» круизное судно.

При этом оператор заявил о своих намерениях возобновить регулярную круизную линию летом следующего года. Однако пока это не более чем планы.

По оценкам специалистов вероятность того, что линия вновь начнет работать на регулярной основе, равна лишь 80 процентам. Как пояснил генеральный директор «Таллинк.ру» Алексей Салумаа, это зависит от того, будет ли решена проблема выдачи иностранцам российских виз.

Между тем, Эстония очень заинтересована в том, чтобы такая линия работала. Сегодня председатель эстонского государственного агентства экономического развития Рута Раннала заявила, что, по данным генкольсульства Эстонской республики в Петербурге, количество туристов, приезжающих в Эстонию, за последние пять лет, выросло более чем в 3 раза.

Напомним, что в конце прошлого года компании «Таллинк» и «Силья Лайн» отказались от работы на паромной линии, сославшись на экономическую неэффективность и низкую заполняемость судов.

Теперь же эксперты отмечают, что «Таллинк», скорее всего, действительно вернется. Причем, по утверждениям некоторых участников рынка, ясно это было уже тогда, когда он «уходил». «В противном случае, он бы ушел и не стал возвращаться, - пояснил корреспонденту «Фонтанки» один из участников рынка. – Именно поэтому компания и сделала упор на причине своего ухода – а именно, высокой стоимости портовых сборов».

Как пояснил корреспонденту «Фонтанки» директор Северо-Западного регионального отделения Российского Союза туриндустрии Сергей Корнеев, тот факт, что «Таллинк» будет работать по данному маршруту снова, вполне вероятен. «Другого подобного места для «Таллинка» просто нет, - пояснил он. - То, что компания действительно заинтересована в том, чтобы вернуться и присутствовать на этом рынке, практически не вызывает сомнений. Исследования показывают, что все больше туристов выбирают круизы, и это также является важным аргументом для возобновления работы постоянной паромной линии».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close