Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

В Пикалево протестовали до 4 тысяч человек

204

В акции протеста работников «Пикалевского глинозема» (актив группы СУАЛ) участвовало от 2 до 4 тысяч человек. Такие данные АБН сообщили участники акции.

По их словам, организаторы акции в последний момент отказались от намерения перекрывать железную дорогу.

В ходе митинга на центральной площади Пикалево имени Комсомола выступил мэр города и представители профсоюзов.

По словам некоторых участников акции, «трудовые массы очень недовольны действиями группы СУАЛ, и в возможных экономических трудностях своего предприятия винят главным образом не поставщика сырья (АО "Апатит"), а свое руководство». Собравшиеся также были озабочены ухудшением социальной обстановки в городе.

Как сообщает НТВ-СПб, причина социальных волнений – массовые увольнения рабочих с градообразующего предприятия – глиноземного завода. Основной лозунг – «Нет развалу завода!».

Лидеры профсоюза утверждают, что будет уволено до тысячи рабочих — это каждый третий. Менеджмент компании уверяет, что уволенных «будет гораздо меньше».

Напомним, что с 1 июля 2005 года ОАО «Апатит» (Мурманская область) прекратило поставки сырья (нефелиновый концентрат) на это предприятие. Причина в том, что хозяева двух этих предприятий («Апатит» принадлежит группе «ФосАгро», а «Пикалевский Глинозем» - группе СУАЛ) не смогли договориться о цене поставок. В настоящий момент СУАЛ решает проблему с поставками на этот завод другого сырья (бокситы из Коми).

Получить комментарий от представителей собственников пока не представляется возможным. В правительстве Ленобласти также отказались от комментариев, повторив фразу руководства ФАС России (к ним первоначально обращались менеджеры обеих конфликтующих компаний): «Мы – органы власти. В спор хозяйствующих субъектов нам вмешиваться не положено». Представители правительства Ленинградской области, по данным митинговавших, на акции не присутствовали.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close