Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

В рамках расследования убийства главы Союза издателей и распространителей Горбенко задержаны пять человек

510

28 октября в Петербурге в рамках работы над расследованием уголовного дела об убийстве Алексея Горбенко, соучредителя ООО «Союз издателей и распространителей», были задержаны пять человек. Как сообщает АЖУР, задержание проводил отдел УБОПа, занимающийся лидерами преступных группировок.

Все пятеро задержаны в порядке статьи 91 УПК. Обвинение им не предъявлено.

По данным АЖУРа, в числе задержанных – один из братьев Суховых.

Александр Сухов являлся партнером по бизнесу Алексея Горбенко, а на машине, которую видели рядом с домом Горбенко в день убийства, нарушал правила брат Сухова.

Напомним, что смерть Горбенко – второе громкое преступление на петербургском рынке крупных распространителей периодики: 28 октября 1999 года в подъезде своего дома на Московском проспекте были застрелены Олег Червонюк – основатель фирмы «Метропресс», ранее директор СИРа, и его младший брат.

Убийство Червонюков не раскрыто до сих пор. А вот судьба ООО "Метропресс" весьма показательна. Фирма, на которую еще при жизни хозяина засматривались владельцы империи "Норд" братья Шевченко (и даже вели переговоры насчет ее приобретения), буквально через месяц после его гибели перешла под их полный контроль. В конце марта 2004 года Вячеслава Шевченко убили на Кипре. А в апреле, накануне его похорон, "Метро-пресс" перешла под контроль москвичей: компанию приобрело ЗАО "Аргументы и факты", контрольный пакет акций которого, как было озвучено в прессе, принадлежит московскому "Промсвязьбанку".

Наверное, поэтому после убийства Алексея Горбенко в прессе заговорили о руке Москвы, пожелавшей заполучить Союз издателей и распространителей, вторую (по другим данным - третью) по влиятельности коммерческую структуру на питерском рынке продажи периодики.

45-летний Алексей Горбенко был застрелен вечером 24 августа 2005 года в Пушкине.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close