Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

У Норвегии выкуплен траулер "Дмитрий Покрамович"

170

Норвежские власти сняли арест с российского судна-рефрижератора "Дмитрий Покрамович", задержанного 24 октября в территориальных водах Норвегии, сообщает Lenta.ru.

Это было сделано после того, как владелец судна, компания "Мурманрыбпром", предоставила внебанковские гарантии уплаты штрафа, наложенного норвежской стороной.

Как сообщил замгендиректора компании "Архангельский траловый флот" ("АТФ"), владеющей вторым задержанным траулером - "Капитан Горбачев", "Дмитрий Покрамович" уже отшвартовался от этого судна. "Теперь он примет улов с другого траулера, принадлежащего "АТФ" - "Заволжск".

Между тем Руне Бордхансен, вице-губернатор норвежского острова Шпицберген, в зоне которого были задержаны российские суда, сообщил РИА "Новости", что арест пока не снят ни с одного из них.

"В настоящее время вопросом занимаются юристы. Я надеюсь, что дело будет улажено в течение дня", - сказал Бордхансен.

Напомним, судно-рефрижератор "Дмитрий Покрамович" и промысловое судно "Капитан Горбачев" были задержаны норвежской береговой охраной у острова Медвежий в Баренцевом море. Норвегия обвиняет моряков в перегрузке рыбы без уведомления местных властей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close