Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Литва передала России самые опасные детали «Су-27»

159

Литва начала передачу России обломков военного истребителя «Су-27», разбившегося 15 сентября. Как сообщает ИТАР-ТАСС, первый грузовик выехал из Каунаса в Калининград.

Представитель литовского военного ведомства отметил, что на первом этапе «России передаются самые опасные материалы» - четыре уцелевшие ракеты класса «воздух-воздух» Р-37 и Р-27.

Представители Министерства обороны Литвы заявили, что, отправка фрагментов истребителя в Россию будет продолжена, однако о сроках доставки обломков ничего не сообщается.

Напомним, решение о передаче обломков в Россию было принятьо после того, как Москва согласилась компенсировать ущерб от аварии в размере 67 тысяч литов (почти 20 тысяч долларов). Из них 41,7 тысяч литов составляет ущерб сельскохозяйственной общине, на поле которой упал самолет, а 25,3 тысяч литов - ущерб, который в результате аварии был нанесен природе республики.

Литовская межведомственная комиссия по расследованию аварии не обнаружила данных, которые подтверждали бы версию о провокации против Литвы и НАТО со стороны России. 6 октября Литва освободила задержанного пилота истребителя и передала его российским властям.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close